レシピ5~8
★因みに分量は、人数・好みに合わせて調整して下さい★
ナハハ・・・キャベツを買いに行っておりました(笑)←どこまでいっとるんじゃ!
レシピ5 【名無し】 ≪材料≫ キャベツ、豚の細切れ(または薄切り)、焼肉のたれ、卵
≪作り方≫ ① キャベツを千切りにして皿に広げて盛って置く。 ② フライパンで肉を炒め、白っぽくなって来たら、焼肉のたれで味を付け、キャベツの上 に乗せる。 ③ 卵をスクランブルエッグにして肉の上に載せて出来上がり♪ (卵はトロトロの状態が美味しいかも~☆)
レシピ6 【ほうれん草のサラダ】 ≪材料≫ ほうれん草、ハム、ゆで卵、ドレッシング
≪作り方≫ ① ハム、ゆで卵はみじん切りにしておく。 ② ほうれん草は茹でて、食べやすい大きさに切り、ドレッシングで和えておく。 ③ 器にほうれん草を入れて、みじん切りにしたハムとゆで卵を乗せて出来上がり♪ 味が薄いようであれば、好みでマヨネーズを添えて☆
レシピ7 【肉みそ】(何にでも使えて便利♪) ≪材料≫ 鶏のひき肉、みそ、酒、みりん、砂糖
≪作り方≫ ① みそに酒、みりんを入れて柔らかくしておく。 ② フライパンに油をひいて、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める。 ③ ひき肉にみそを加えてよく混ぜ合わせ、砂糖を加えて少々煮こむ。 この時、堅いようであれば水を加えて調整する。
レシピ8 【かじきのソテー?】 ≪材料≫ かじき(切り身)、チーズ(グラタン用)、片栗粉、塩、コショウ
≪作り方≫ ① かじきは、塩、コショウをして片栗粉をまぶしておく。 ② フライパンに油をひいて、かじきの片面を焼く。 ③ 裏返したら火を弱め、チーズを乗せて蓋をして焼く。 ④ チーズが溶けたら出来あがり♪ レシピ1~4へ レシピ9~12へ
|